我校开展2023级研究生新生实验室安全教育培训活动

发布者:实验室发布时间:2023-09-21浏览次数:35


为进一步加强实验室安全工作,增强学生实验安全意识,920日下午,我校在图书馆北报告厅开展2023级研究生新生实验室安全教育培训活动。副校长叶霞,实验室与设备管理处、研究生处、机械工程学院实验室安全相关负责人以及机械工程学院全体2023级研究生新生参加了此次培训活动。

首先,叶霞传达了省教育厅实验室安全工作的文件精神,对实验室安全管理提出了具体要求:要以更加强烈的责任感,提高对实验室安全工作的认识和站位,牢固树立安全红线意识,把安全摆在各项工作的首位;要以更加严谨的工作态度,按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,切实加强实验室安全工作。然后,叶霞列举分析了近几年高校发生的实验室重大安全事故案例,要求同学们高度重视实验室安全,认真学习实验室安全的相关知识,时刻保持安全意识,严格遵守实验室的安全规范。

通过本次大会,进一步强化了实验室安全能力建设,提高了师生的自我实验安全意识,牢固树立了安全发展的理念,有利于实验室日后安全有序运行。

(图/文 实验室与设备管理处 潘强;审核/吕凤亚)