蒋心亚赴二级单位调研大型贵重仪器设备使用情况

发布者:资产处发布时间:2021-12-24浏览次数:306


    

  

    

按照《江苏理工学院2021年度专项资产盘点方案与大型贵重仪器设备绩效评价实施方案》的要求,自1216日起,资产管理处组织九个工作小组赴各二级单位进行抽查、复核。在各二级单位自查、自评的基础上,按照“统一方法和步骤,自查与抽查相结合”的方式,现场抽查了办公类家具的实存情况;同时,从机时利用、人才培养、社会服务、科研产出等6个方面对40万元以上大型贵重仪器设备利用绩效进行核查。

校党委常委、副校长蒋心亚高度重视此项工作。23下午,她亲自带队赴5号楼,了解化学与环境工程学院、分析测试中心大型仪器设备使用情况,听取两个单位在科研设备使用过程中面临的困难,与参会人员就需求拓展、共享途径、管理机制及未来新校区实验室规划建设进行了深入交流。会上,她提出三个方面的要求:一是在硕士研究生扩招和新校区建设的背景下,学院和中心要主动谋划,通过组织参加相关比赛、现场演示等形式,积极探索现有大仪利用与专业研究实现机结合;二是加强与校外专业机构及兄弟院校合作,积极拓展使用需求,资产管理处、信息中心要为校外预约提供技术支撑;三是做好实验室及大型仪器设备使用的安全管理工作,确保师生人身与财产安全。

吕凤亚、叶招莲、刘维桥、王田虎等参加了现场考核。(图/文 李文娟;审核/吕凤亚)