资产处党支部开展“读党史、学英烈”主题党日活动

发布者:资产处发布时间:2021-04-28浏览次数:166


为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和指示精神,落实省委、省教育工委和学校党委关于党史学习教育的工作部署,2021427日上午,资产处党支部赴张太雷纪念馆开展读党史、学英烈主题党日活动。

纪念馆通过历史图片、数字油画、塑像等多种艺术表现形式,以及时空相机、裸眼3D视频等多种科技表现形式,让支部党员全面地了解张太雷同志短暂但光辉的革命生涯和中国共产党的光辉历史。

 参观结束后,支部全体党员对张太雷愿化作震碎旧世界惊雷的远大抱负、要和敌人战斗到底,完成党交给的任务的大无畏精神深深折服,表示将以此次教育学习为契机,以革命先贤为榜样,努力践行学党史、悟思想、办实事、开新局“的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极投身到我校高水平应用型大学建设,做好各项服务保障工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

张太雷(1898617-19271212),江苏常州人,杰出的无产阶级革命家和中国青年运动卓越领导人,中国共产党中国共产主义青年团的创始人和早期主要领导人之一,广州起义主要领导人、广州苏维埃政府代理主席,是中共首位在战场牺牲的中央委员,年仅29岁。