资产与实验室管理处召开2016年国有资产清查工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-08浏览次数:25


   

6月8日,资产与实验室管理处在行政楼220会议室组织召开国有资产清查工作会议。副校长董存田、各部门资产分管领导等26人参加了会议,会议由资产与实验室管理处处长杨龙兴主持。

首先,杨龙兴处长传达了省教育厅《关于认真做好2016年国有资产清查工作的通知》精神,并布置了此次资产清查工作:第一,此次清查工作以20151231日为基准日,基准日之后发生的资产变动情况,不列入清查范围;第二,资产管理处根据资产管理系统导出资产盘点表发放各单位,各单位根据此表进行核对,做到账实相符,人、物、地相对应;第三,619日之前各部门有问题可及时向资产管理处反映,核对好资产盘点表624日之前交资产管理处。

会中,财务处处长王雪峰强调了此次资产清查工作的全面性,包括流动性的与非流动性的,经营性的与非经营性的,提出在资产核对中要责任到人,做到账账、账表、账卡、账实相符。各单位领导纷纷发表想法,进行了热烈的讨论。

最后,董存田副校长对此次国有资产清查工作作了总结并提出几点要求:一、各单位配合好资产管理处做好此次资产清查工作;二、各单位成立资产清查工作小组,设组长、副组长、联系人与组员,组长为第一责任人,各单位明确分工,责任到人,保证资产清查结果真实可靠。